Попасть в ловушку времени легко.

- Нет ясности.
- Нет плана.
- Некогда разобраться со своими желаниями.
- Некогда услышать себя.
Но воспоминания остаются навсегда…. и легко вернуться в детство!!!!
Вот и мне сегодня хочется это сделать….
Отец ласково называл меня белкой.
Когда на лесной прогулке, (а мы с папой часто гуляли в лесу, каждый день) встречаются белки, то хочется остановиться и понаблюдать, особенно это любят дети.
Так было и со мной.

Мы останавливались и кормили белок, разговаривали с ними и они платили нам тем же — спускаясь с огромных деревьев. Эти, маленькие и рыженькие зверьки, способны надолго привлечь внимание к своей шустрой персоне.
Сегодня же взрослые, спешат достать, свои телефоны и устроить фотосъёмку.
А что вы знаете про белок?
Белка живёт в лесу, а зимой меняет цвет, так?
Вот представьте, что вы гуляете с ребёнком в парке или в лесу и встречаете белку, представили?
Ребёнок обязательно начнёт интересоваться о жизни белок.
Давайте подготовимся и определим ряд вопросов, которые могут заинтересовать детей, а может и вас…взрослых.
Белки не очень любят прямой, солнечный свет и сырость. Обычно, это лес с большими деревьями, чтобы белка могла соорудить себе жилище. Белки устраиваются в дуплах, а если нет подходящего дупла, то используют гнёзда, но гнёзда закрывают крышей от ветра, дождя и снега, а дно выкладывают мхом для удобства.
Белка может иметь до 15 мест проживания, а также это одно из соображений гигиены, так как в гнёздах заводятся паразиты.
Белка очень осторожный зверёк, который использует в строительстве жилища, второй выход, это помогает сбежать от врага. Первый и основной вход смотрит на восток, а второй уже как придётся – безопасность превыше всего.
Белка может поселиться на крыше дома, ведь обитание белки, зависит от еды, которую она сможет добыть. Где есть еда – там живут белки, но своё жилище она тщательно маскируют.

Белка – это отряд мелких и шустрых грызунов, которые живут во многих частях земного шара, исключение составляют Антарктида и Австралия. Она великий — грызун мира!!!
Белки конечно не долгожители и в дикой природе они живут не более 4 лет. На продолжительность жизни белки влияет среда обитания, погодные условия и корм.
Некоторые белки могут умереть и спустя два года жизни – это если белка слабая (поражённая болезнью) или не приспособленная к добыванию пищи.
Вот такие короткие сроки жизни у белок, но это когда белка живёт в отсутствии человека, а человек для белки – это помощник в пропитании и он может увеличить срок её жизни. В комфортных же условиях для жизни, белка проживает от 10 до 18 лет.
Я не говорю о белках в неволе, а говорю о жизни белок рядом с человеком: проживание в парках, в лесном массиве или там, где располагаются дачные участки.
Эта детская история всегда будет напоминать мне прогулки с отцом и его любовь ко мне!!!!
Этот ярчайший и мудрый пример отношение к ребенку. Он выражает суть жизни!!!! Даже белки живут дольше, если их любят!!!!

В этом примере есть все: отношение ко всему сущему, единения с природой, величайшая любовь отца к ребенку и его духовное, эмоциональное развитие….
Благодарю Вас.
Храни Вас Господь.
С любовью к Вам, Надежда.
Надежда, благодарю Вас!!! Эта история про белок очень познавательная и дарующая жизнь людям и белкам!
Александра! Благодарю Вас!!!! Рада быть полезной.
Надежда, благодарю Вас! Радость общения очень важно для всех, питает энергией, даёт уверенность в жизни. Мы едины с природой.
Андрей! Благодарю за комментарий! Да, это так. Я по-настоящему счастливый человек т.к. отец с детства мне это не только показал, но и водил меня в лес…
Это бесценно!!!!