Задумывались Вы когда-нибудь над этим вопросом?
Ваши привычные действия — это Ваши привычки!!!!

ПРИВЫЧКА — вторая натура — сказал Марк Туллий Цицерон еще до нашей эры, и в наше время довольно часто можно услышать, от человека который часто гневается, кричит, наносит оскорбления людям окружающим его, примерно такие слова:
«Я так привык (ла)»,
«Меня уже не переделать»,
«Поздно уже меняться»,
«У меня такой характер». …

У привычек есть накопительный эффект — как в хорошем, так и в негативном смысле. Когда в мировоззрении человека присутствует какая-то неправильность, искажение, то оно может проявляться сразу во всех аспектах жизни. Затрагивать и здоровье, и личную жизнь, и финансы, и взаимоотношения с детьми и др. С каждым годом, по мере того как человек практикует эту привычку, последствия становятся все масштабнее.
⠀
Есть одна привычка — это особенность мировоззрения, которая проявляет себя в целом букете последствий:
⠀
— сложности в отношениях, в первую очередь, с мамой, затем и с другими родственниками,
— разного рода проблемы в личной жизни: любовные треугольники, измены супругов, истории, когда муж или жена садятся на шею и не хотят работать, ранний уход из жизни второго супруга, непонимание и так далее,
— недовольство собственной внешностью, как следствие — расстройства пищевого поведения, переделки себя и так далее,
— проблемы со здоровьем: все заболевания опорно-двигательного аппарата, ВСД, гастриты, варикоз, «косточка» на ногах и др.,
— страх одиночества, старости и др.
⠀Список можно продолжать долго…
И это только одна привычка. Хорошая новость заключается в том, что работая даже с одной из этих привычек, можно развернуть свою жизнь в совершенно новом направлении.
Достаточно обзавестись полезными привычками, которые шаг за шагом будут делать ваши будни более яркими и наполненными, а полезные навыки преобразят вашу жизнь и не потребуют титанических усилий воли.
По сути, привычное поведение, выработанное в результате жизненного опыта, выполняется человеком почти автоматически.

ПРИВЫЧКА — сложившийся способ поведения, осуществление которого в определённой ситуации приобретает для индивида характер потребности, которые «побуждают совершать какие-нибудь действия, поступки».
Аристотель считал, что привычка – это свойственная всем без исключения людям форма поведения, которая не требует от человека больших волевых и умственных усилий. Мы все к чему-нибудь в своей жизни привыкаем и затем привычки становятся частью нашей натуры и в определенной степени начинают нами управлять и крушить нашу жизнь.
В этом есть свои плюсы и свои минусы…
Хорошая привычка — это основа для достижения целей!!!! Но выработать хорошую привычку сложнее, чем привыкнуть к плохому.

Вот почему так много людей начинают с энтузиазмом читать больше книг, правильно питаться, ходить в спортзал, но уже спустя несколько дней неизбежно возвращаются к исходной точке (продолжают смотреть сериалы целыми днями, есть чипсы на завтрак/обед/ужин и ничего не делать).
Конечно, многие усложняют себе жизнь, потому что неразумно подходят к созданию хороших привычек!!!!
И в связи с этим, сегодня мы с Вами рассмотрим 4 распространенные ошибки в создании полезных привычек, и что можно сделать, чтобы их избежать.
Самая пожалуй распространенная…

- Сразу бросаться в омут с головой.
Сюда входит создание слишком большого числа привычек одновременно или попытка завести реально сложную привычку, вместо того чтобы начать с малого. Многие полагают, что нужно срочно начинать с очень сложных привычек. Чтобы начать больше читать, то нужно начинать со 100 страниц в день, и это не правильно. Весь процесс достигается небольшими шагами.
Чтобы сделать что-то поистине великое — потребуется немалое время.
Начните читать по 10 страниц в день, просыпайтесь утром на 20 минут раньше, и т.д., а потом идите на увеличение. Так вы докажите себе, что можете справиться с созданием привычек и будете постепенно подниматься по спирали к успеху. Начинайте с малого, не беритесь за все сразу.
2. «Палки в колеса«.
Всегда найдется кто-то или что-то, что сможет вам помешать. Но не всегда это происходит специально. И все, что Вам стоит сделать, это научиться предвидеть такие моменты и постараться избегать их. Но если избежать ситуации, которая может вам помешать в создании привычки не удается, то просто будьте готовы к ней до того, как она наступит.
3. Пытаться выработать привычку без веской на то причины.
Начните с вопроса «Зачем?». Не пытайте развить в себе привычку только лишь потому, что Вы о ней где то услышали или подсмотрели у человека, которого ставите себе в пример. Убедитесь, что для каждой привычки, которую Вы хотите заиметь, есть веская причина.
Хорошие привычки могут иметь смысл, но если вступают в конфликт с Вашей личностью, Вы не сможете применить их на практике.

4. Слабая мотивация.
Нужно четко представлять, к чему вы придете, если разовьете ту или иную привычку.
А так же – к чему придете, если не будете ее развивать. К стати, отсюда еще развивается самодисциплина (бонусом, так сказать).
Как мотивировать себя и развить самодисциплину и , вы можете прочитать в моих предыдущих статьях, нажав на соответствующее слово, так что я не буду сильно задерживаться на этом пункте.
А в конце статьи я расскажу о самой реалистичной технике по внесению изменений в свое расписание.
Подведем краткий итог:
- Начните с малого и понемногу двигайтесь вперед к успеху.
- Предвидьте ситуации, которые могут вам помешать.
- Начните с вопроса «Зачем?».
- Правильная мотивация.

Надеюсь, моя статья была полезна для вас, и теперь вы сможете с легкостью развивать полезные привычки.
Поддержите меня.
Делитесь своим мнением в комментариях.
Как же внедрять привычки?
Наверняка что-то из этого списка вы уже делаете, а что-то вас вдохновило на перемены.
⠀
Про эти четыре привычки я и буду рассказывать на онлайн-тренинге в эти выходные 6 -7 июля. Я приглашаю вас на него, потому что это единственная возможность не просто получить доступ к этим знаниям, конспектировать их, но и пересматривать снова и снова (в записи).
С любовью к Вам, Надежда. Жду Вас!!!!
Благодарю Надежда!!! Вы вдохновили своей новой статьёй о привычках!
Александра! Благодарю Вас за отклик. Рада быть полезной.Вдохновлять людей на изменения моя миссия.
Благодарю Вас Надежда за полезную статью. Остановится и уделить время на себя исследовав привычки, это не просто (как на льду инерция движет в заданном направлении, вопрос кем?), но необходимо каждому человеку. Задать для себя свой вектор движения.
Андрей! Благодарю за комментарий. Конечно прежде всего исследовать себя, чтобы понять куда двигаться.